Доступные ссылки

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США), Пьер Aндрие (Франция) распространили сообщение после регионального визита с 16-19 февраля, в котором принимал участие и Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

По итогам поездки сопредседатели выступили с заявлением, в котором сказано, что главной целью визита было призвать стороны соблюдать режим прекращения огня после опасного роста насилия в январе, пишет Turan.

В рамках визита сопредседатели провели встречи с руководством Армении, Азербайджана, а также де-факто с властями Нагорного Карабаха.

«В ходе своих встреч с минскими посредниками стороны подтвердили свою приверженность мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Президенты также договорились рассмотреть предложения сопредседателей, которые могли бы укрепить режим прекращения огня», - сказано в заявлении.

Сопредседатели обсудили с президентами и министрами иностранных дел дальнейшие шаги по урегулированию конфликта и подготовку к организации в этом году встречи президентов.

Посредники также встретились с представителями Международного комитета Красного Креста, обсудив вопросы, связанные с без вести пропавшими.

Сопредседатели отметили важность достигнутого президентами двух стран соглашения в Париже в октябре 2014 года об обмене информацией о пропавших без вести.

XS
SM
MD
LG