Доступные ссылки

Греция и её кредиторы достигли временного компромисса


Жительница Афин на фоне графити с призывом: "МВФ, убирайся домой", 20 февраля 2015

Жительница Афин на фоне графити с призывом: "МВФ, убирайся домой", 20 февраля 2015

Афины подтвердили приверженность проведению структурных реформ

Главы министерств финансов стран еврозоны и Греция договорились о продлении программы финансовой помощи Афинам на четыре месяца. В обмен на это, Афины подтвердили приверженность проведению структурных реформ. Ожидается, что правильство Греции предоставит европейским партнёрам 23 февраля список своих предложений по реформам.

Ранее в феврале премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что будет добиваться списания долгов. Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум сообщил после переговоров, что Греция обещает выполнить все обязательства по долгам.

Долговой кризис в Греции начал обостряться весной 2010 года. Тогда правительство страны официально попросило финансовой поддержки от партнёров по Европейскому союзу, чтобы избежать дефолта. В том же году агентство "Стандард энд пурс" значительно понизило рейтинг греческих государственных облигаций. Последовало резкое падение курса евро, на рынках ценных бумаг по всему миру обострились проблемы. В декабре 2012 года министры финансов стран еврозоны одобрили выделение Греции очередного транша помощи в размере 34 миллиардов евро.

XS
SM
MD
LG