Доступные ссылки

Журналистка отказалась выступить с последним словом

После многомесячного перерыва, против журналистки Хадиджи Исмаил «реанимировали» судебный процесс по иску бывшего оппозиционера, так называемого «знаменосца» Эльмана Гасанова (Тюркоглу).

При этом судебное заседание было внезапно проведено в СИЗО Кюрдаханы, сообщает Turan.

Истец утверждает, что Исмаил оклеветала его, опубликовав в Facebook документ о вербовке Гасанова спецслужбами с целью подрывной деятельности внутри оппозиции.

Гасанов заявляет, что эта фальшивка. В свою очередь, Исмаил указывает, что в распространенном ею тексте фамилии Гасанова нет. Исмайлова считает обвинения надуманными и считает, что за иском стоят спецслужбы.

Напомним, что публикации на эти темы появились в 2011 году в Facebook от имени пользователя по имени Мустафа Гозлу.

В связи с арестом Исмаил 5 декабря по другому обвинению , судебный процесс по иску Гасанова был прерван.

Однако 20 февраля слушания возобновились в СИЗО под председательством судьи Бинагадинского суда Садраддина Гаджиева. При этом, Исмаил не была оповещена.

Когда ее вывели из камеры, то сказали, что ведут на встречу с адвокатом.

В ходе заседания адвокат Эльтон Гулиев и сама Исмаил выразили протест проведению процесса в СИЗО, поскольку на подготовительном заседании было принято решение об открытости слушаний. Защита настояла на обеспечении принципа открытости суда. Однако ходатайство было отклонено, сообщил адвокат Гулиев.

Однако суд оставил это ходатайство не рассмотренным.

Гасанов требовал наказать Исмаил по статье 147.2 (клевета в совершении тяжкого преступления). Адвокат потребовал оправдательного вердикта, поскольку доказательств вины Исмаил не представлено.

Журналистке было предложено выступить с последним словом, но она отказалась.

Следующее заседание назначено на 23 февраля.

XS
SM
MD
LG