Доступные ссылки

Дочери Джамиля Гасанлы вынесен приговор


Дочь Джамиля Гасанлы - Гюнель Гасанлы

Дочь Джамиля Гасанлы - Гюнель Гасанлы

Суд приговорил ее к 1,5 годам колонии-поселения

Ясамальский районный суд Баку 20 февраля приговорил дочь главы Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанлы Гюнель Гасанлы к 1,5 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении, сообщает Turan.

Она признана виновным в совершении ДТП в Баку 19 сентябре 2014 г.

Об этом сообщил член координационного центра НСДС Огтай Гюльалыев.

При этом суд не принял во внимание наличие у Г.Гасанлы двух малолетних детей, отсутствие жалобы признанной потерпевшей 86-летней женщины, не судимость ранее обвиняемой.

Как ранее сообщал сам Дж.Гасанлы, в реальности ДТП не было, пожилая женщина сама упала перед машиной. Однако женщина захотела, чтобы Гюнель отвезла ее в больницу. Вместе с ними в больницу поехал и полицейский. Из-за того, что у женщины не было повреждения, происшествие посчитали не нужным регистрировать в тот день.

Эта тема была запущена после того, как 29 сентября ПНФА принял решение о митинге оппозиции и НСДС также поддержал акцию.

Именно 29 сентября Гюнель вызвали в полицию, и было оформлено ДТП. После осмотра автомобиля Гюнель сначала хотели отпустить, но по звонку с верху автомобиль забрали в штрафную площадку.

Дж.Гасанлы заведение уголовного дела и вынесение приговора суда увязывает со своей политической деятельностью.

При этом он указал на предвзятый характер следствия и дачу экспертизой заключения «об отягчающих обстоятельствах». В действительности ни кому тяжкого ущерба не было нанесено.

Приговореще не вступил в силу и будет обжалован в апелляционном суде.

XS
SM
MD
LG