Доступные ссылки

Нилс Мужниекс обратился в ЕСПЧ по делу Хилала Мамедова


Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс

«Настало время Азербайджану стал соблюдать свои обязательства»

24 февраля Комиссар Совета Европы по правам челомиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс ческие недостатки в сфере свободы выражения мнений, включая судебное преследование критических голосов, наказание тех, кто сотрудничает с международными организациями по вопросам нарушения прав человека в Азербайджане.

"Случай Хилала Мамедова, с которым я познакомился в 2012 году и 2013 в изоляторе временного содержания, является символом репрессий, которым подвергаются в Азербайджане журналисты, блоггеры и правозащитники. Они часто подвергаются необоснованным уголовным преследованиям.

Настало время, чтобы Азербайджан стал соблюдать свои обязательства и восстановил атмосферу, где инакомыслие имело право на существование и выражение без страха репрессий ", - сказано в заявлении Мужниекса.

Обращение (интервенция) третьей стороны в ЕСПЧ - представляют собой дополнительный инструмент, чтобы помочь продвинуть защиту прав человека. Это предусмотрено Европейской конвенцией по правам человека.

Это подразумевает предоставление объективной и беспристрастной информации Суду по аспектам, представляющим интерес.

«Сегодняшняя интервенция , первая из пяти, в последующих Еврокомиссар предоставит ЕСПЧ материалы по судебным делам Интигама Алиева, Расула Джафарова, Анара Мамедли, Лейлы и Арифа Юнус», - говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG