Доступные ссылки

«Это возможно только при отказе от агрессивной политики»

Армения своей оккупационной политика обрекает себя на изоляцию. Это 25 февраля заявил глава МИД Турции Мовлуд Чавушоглу по окончанию переговоров со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, передает Turan.

"Турция и Азербайджан прилагают все усилия для развития и процветания региона, но Армения все еще остается вне этих проектов. Если Армения отступит от своей агрессивной позиции, освободит захваченные азербайджанские территории, то мы готовы видеть эту страну в наших совместных проектах", - сказал Чавушоглу.

По его мнению, ОБСЕ и ООН должны приумножить усилия для урегулирования Карабахского конфликта на основе норм международного права.

По словам Чавушоглу, Турция осуждает геноцид в Ходжалы.«Мой нынешний визит совпал с очередной годовщиной Ходжалинского геноцида. Я выражают соболезнования азербайджанскому народу в связи с этой трагедией», - сказал он.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, в свою очередь, отметил, что Баку продолжает призывать Армению освободить оккупированные территории и начать работу над большим мирным соглашением.

По его словам, сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны содействовать выводу армянских вооруженных сил с азербайджанских территорий.Этого требует и международное право, подчеркнул министр.

Министры сообщили также, что обсудили в ходе переговоров реализацию совместных энерго транспортных проектов – железной дороги Баку-Карс, трубопровода TANAP.

XS
SM
MD
LG