Доступные ссылки

В странах мира отмечается годовщина Ходжалинской трагедии


В последние дни во многих странах мира проходят траурные мероприятия, посвященные 23-й годовщине массовой резни в городе Ходжалы 25-26 февраля 1992 года в Нагорном Карабахе.

Мероприятия были организованы посольствами Азербайджана, диаспорскими организациями и просто азербайджанцами, живущими или учащимися за рубежом, передает Turan.

Суть этих акций – привлечь внимание к факту массовых убийств мирных граждан, который так и не получил до сих пор международную правовую оценку.

В последние годы в этом направлении проделана определенная работа и в настоящее время мировая общественность гораздо лучше информирована об этом факте, расцениваемого в Азербайджане, как акт геноцида.

Традиционно 25-26 февраля в Азербайджане отмечаются, как траурные даты.

26 февраля руководство страны, общественные и политические деятели, члены парламента возлагают цветы к монументу жертв Ходжалинского геноцида в Баку.

В ночь на 26 февраля армянские формирования в Карабахе и активной поддержки бронетехники и личного состава 366 –го российского мотострелкового полка, дислоцированного в Ханкенди оккупировали второй по величине азербайджанский населенный пункт в Карабахе. При этом было убито 613 мирных жителей.

XS
SM
MD
LG