Доступные ссылки

Обвинения против Хадиджи Исмаил объединены в одном производстве


Журналист Хадиджа Исмаил. Архивное фото

Журналист Хадиджа Исмаил. Архивное фото

Следствие отныне будет вестись управлением генпрокуратуры

Выдвинутые журналистке Хадидже Исмаил уголовные обвинения объединены в одно производство.

Это сообщил адвокат Ялчин Иманов, передает Turan.

По его словам, следствие по ее делу теперь будет вестись в Следственном управлении по тяжким преступлением генеральной прокуратуры, хотя начиналось расследования в Бакинской городской прокуратуре.

24 февраля Исмаил заявили, что выдвинутое ей Бакинской прокуратурой 5 декабря 2014 г. обвинение по статье 125.1 (доведение до самоубийства) и предъявленные 13 февраля Следственным управлением по тяжким преступлениям генпрокуратурыеще три статьи - 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением крупного дохода) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК Азербайджана объединены в одном производстве. Поэтому следствие отныне будет вестись управлением генпрокуратуры.

Как отметил адвокат, Исмаил выразила протест против объединения обвинений в одном производстве,назвав это незаконным.

Хадиджа Исмаил в письменной форме выразила своей протест. Она также написала, что это решение преследует также цели отстранения адвоката Ялчина Иманова от ее защиты. Дело в том, что Иманов проходит в деле против «Радио Азадлыг» в качестве свидетеля и потому не может выступать защитником фигурантов этого дела.

Исмаил также отметила, что объединение обвинений в одно производство может повлечь разглашений сведений касающихся тайны ее частной жизни.

XS
SM
MD
LG