Доступные ссылки

Азербайджан оплатит расходы всех иностранных спортсменов на Олимпиаде


Флаг Азербайджана

Флаг Азербайджана

В Баку приедут свыше 6 тыс. спортсменов из 49 стран

Азербайджан возьмет на себя транспортные и прочие расходы олимпийских сборных всех 50 стран, которые прибудут в Азербайджан на первые Европейские олимпийские игры.

Это сообщил первый вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Чингиз Гусейнзаде, сообщает Новости-Азербайджан.

В то же время британское издание The Guardian распространило информацию о том, что Британская олимпийская ассоциация отправит на Европейские игры в Баку 160 атлетов, что в три раза больше, чем на прошлогодних Олимпийских играх в Сочи.

Как отметил шеф миссии на первые Европейские игры Марк Ингланд, транспортные расходы команды будут в значительной степени покрыты организаторами, то есть азербайджанской стороной.

Первые Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. Свыше 6 тыс. спортсменов из 49 стран разыграют 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, 16 из которых являются олимпийскими. В 11 видах спорта - стрельбе из лука, легкой атлетике, пляжном волейболе, велоспорте, стрельбе, плавании, настольном теннисе, таэквандо, триатлоне, боксе и борьбе - спортсмены получат возможность побороться за путевки на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Право проведения Игр было получено Азербайджаном в декабре 2012 года. Организацией первых континентальных соревнований такого рода занимается Операционный комитет Европейских игр в Баку (BEGOC) в сотрудничестве с Европейским Олимпийским Комитетом.

Бюджет BEGOC составляет примерно миллиард евро.

XS
SM
MD
LG