Доступные ссылки

В некоторых госорганах выявлены факты нарушения законодательства


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Баку проведен круглый стол, посвященный соблюдению правил этического поведения

27 февраля Комиссией по вопросам государственной службы при Президенте Азербайджанской Республики был организован круглый стол на тему «Деятельность комиссии за 2014 года и ежегодный отчет соблюдении правил этического поведения в госорганах».

Заместитель председателя Комиссии Вафадар Мисиров открыл мероприятие вступительным словом, сообщает АПА.

В.Мисиров заявил, что в результате проведенных Комиссией конкурса и собеседования 4 тысячи 786 человек были назначены на вакантные государственные должности: «Комиссия работала в тесном сотрудничестве с государственными органами. Деятельность большинства госорганов соответствовала требованиям законодательства о государственной службе. Тем не менее, в деятельности некоторых государственных органов Комиссией были выявлены факты нарушения требований законодательства о государственной службе. Требования законодательства о государственной службе могут быть нарушены в деятельности госорганов в трех направлениях: непредставление государственными органами на рассмотрение Комиссии вакантных административных должностей, задержки при назначении на вакантное место успешно прошедшего конкурс кандидата, отказ в назначении победителя конкурса на должность, которую он предполагал получить, или же назначение его на другую должность».

Заведующий отделом Управления по человеческим ресурсам и отбору кадров на государственную службу Комиссии Афаг Гусейн сказала, что за 2007-2014 годы на проводимые комиссией собеседования и конкурсы по 153 госорганам было выделено 13 тысяч 387 вакантных мест: «На конкурсах и в собеседованиях приняли участие 58 тысяч 527 кандидатов. Из них вакансиям соответствуют 5 тысяч 485 человек. 4 тысячи 786 человек назначены на соответствующие должности».

Заведующий юридическим отделом Комиссии Вюгар Аскеров отметил, что за 2014 год за нарушение положения закона Азербайджанской Республики «О правилах этического поведения государственных служащих» в отношении 343 госслужащих госорганами было применено дисциплинарное взыскание: «319 из них был сделан выговор, 10 – были освобождены от должности, 10 – понижена зарплата, 4 – были понижены в должности».

XS
SM
MD
LG