Доступные ссылки

«Если в Азербайджане 530 тысяч инвалидов, то из них 62-63 тысячи - дети».

Это сказал председатель парламентского комитета по социальной политике Хады Раджабли во время презентации книги «Сборник законодательных документов об инклюзивном и индивидуальном обучении детей-инвалидов», передает АПА.

Председатель комитета заявил, что составляющая успеха общества может считаться забота об инвалидах, создание для них всех условий в обществе: «Сегодня в стране был принят закон о социальной службе, государственные средства предоставляются неправительственным организациям в виде грантов, а те в свою очередь оказывают услуги инвалидам».

Хады Раджабли сказал, что проведенные анализы показывают, что в Азербайджане в основном дети до 3 лет становятся инвалидами: «Основные причины этого изучаются совместно с государственными органами. Выясняется, одна из главных причин связана со здоровьем лиц, вступающих в брак. В этом направлении принимаются необходимые шаги и с 1 июня лица, вступающие в брак, должны будут предъявлять справку о здоровье. Также принят закон о принудительной диспансеризации. В этом направлении ведутся важные работы с целью охраны здоровья детей и генофонда».

XS
SM
MD
LG