Доступные ссылки

В Крыму снова обокрали мечеть. В с. Богатое Ущелье (Коклуз) Бахчисарайского района из мечети вынесли пожертвования. Это пятый случай за последние 2 недели, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

По словам имама мечети Дилявера Тюрина, злоумышленник совершил кражу, предположительно, после обеденного намаза, выждав время, когда в мечети никого не осталось. Сумма кражи составила около 9 тысяч рублей.

На место происшествия были вызваны правоохранительные органы, которые провели необходимые следственные мероприятия, составили протокол.

ДУМК в очередной раз настоятельно просит имамов мечетей, председателей мусульманских общин не оставлять в мечетях денежные пожертвования и ценные вещи.

Некоторые считают, что таким образом мусульман вынуждают поставить в мечетях камеры видеонаблюдения, пишет сайт Центра журналистских расследований.

Вечером 9 февраля произошла кража денежного пожертвования в мечети пгт. Октябрьское Красногвардейского района, в ту же ночь аналогичный случай произошел в мечети «Ешиль Джами» в с. Строгоновка Симферопольского района.

В ночь с 9 на 10 февраля в Крыму обокрали еще одну мечеть, на этот раз мечеть «Къара-Гозь» в с. Изюмовка Кировского района.

19 февраля неизвестные проникли в мусульманский молельный дом в селе Танковое Бахчисарайского района.

XS
SM
MD
LG