Доступные ссылки

Чечетов обвинялся по статьям о злоупотребление властью и должностном подлоге

Бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Михаил Чечетов в ночь на 28 февраля покончил жизнь самоубийством.

Это на своей странице в «Facebook» написал журналист украинского телеканала «Еспресо.TV» Артем Шевченко, передает АПА.

«Мой надежный источник из судмедэкспертизы сообщает. Сегодня около часа ночи в Киеве по адресу ул. Мишуги, 2 было обнаружено тело Михаила Чечетова, депутата ВР предыдущих созывов. Он выпал с высоты 17-го этажа из квартиры, где жил с женой», — написал Шевченко.

При этом жена М.Чечетова находилась в квартире в момент самоубийства мужа.

По данным Шевченко, тело бывшего парламентария доставили в морг. По предварительным данным, Чечетов оставил предсмертную записку.

Позже в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве агентству «Интерфакс» подтвердили, что Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве.

«В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры», - рассказал собеседник агентства.

По факту произошедшего столичная милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. При этом в милиции пояснили, что это стандартная процедура, а в данном случае речь идет именно о самоубийстве.

21 февраля Печерский районный суд Киева на два месяца арестовал Чечетова, но оставил ему возможность выйти под залог в 5 миллионов гривен (более 11 миллионов рублей). На заседании бывший депутат заявил, что «у него таких денег нет». Однако, как сообщил 28 февраля телеканал «Еспресо.TV», за М.Чечетова был внесен залог.

Чечетов обвинялся по статьям о злоупотребление властью и должностном подлоге. Бывший депутат стал фигурантом уголовного дела о голосовании в парламенте 16 января 2014 года, в результате чего был принят пакет так называемых «диктаторских законов». Чечетов в то время был членом счетной комиссии Рады.

Депутат свою вину не признает. «Я не занимался подсчетом голосов. Я не имел оснований не доверять этому голосованию. Я просто протоколировал то, что уже было принято и озвучено», — приводит его слова телеканал «Hromadske.tv» в своем микроблоге в «Twitter».

Пакет из 12 документов, принятых украинским парламентом еще при президенте Викторе Януковиче 16 января, его оппоненты назвали «диктаторскими законами» (законы, в частности, ужесточали правила проведения митингов, устанавливали уголовную ответственность за экстремистскую деятельность). Их принятие спровоцировало новую волну протестов на Майдане Незалежности и привело к массовым беспорядкам. Спустя 10 дней девять из 12 принятых законов были отменены.

XS
SM
MD
LG