Доступные ссылки

Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Педро Аграмунт (Испания) и Тадеуш Ивиньски (Польша) 2-3 марта совершат визит в Баку.

Это сообщает пресс-служба Совета Европы, цель визита - оценка выполнения Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы.

В программе визитавстречи с президентом Азербайджана, руководителем администрации главы государства, спикером парламента, генеральным прокурором, председателем ЦИК, министром юстиции и членамиазербайджанской делегации в ПАСЕ.

Предполагаются также встречи с представителями гражданского общества и международных организаций в Баку, передает Turan.

Кроме того, Аграмунт и Ивиньски намерены посетить политзаключенных и встретиться с их адвокатами, подчеркнули в пресс-службе СЕ.

Аграмунт не пользуется доверием гражданского общества Азербайджана из-за своей конформистской позицией. На июньской сессии ПАСЕ ему было поручено подготовить доклад по политзаключенным в Азербайджане, но он так и не приехал в Азербайджан.

Ивиньски сменил на посту другого содокладчика - мальтийца Греха.

Польский парламентарий был членом наблюдательной миссии ПАСЕ на парламентских выборах 2010 г., которая дала достаточно мягкую оценку выборам, в отличие от миссии БДИПЧ ОБСЕ, которая раскритиковала выборы.

XS
SM
MD
LG