Доступные ссылки

«Как мы будем выступать на Евроиграх с такой подготовкой?»

Азербайджанские дзюдоисты провели акцию протеста в связи с финансовой ситуацией в Федерации дзюдо Азербайджана.

По словам участников акции, среди которых были ведущие дзюдоисты страны – победитель чемпионата Европы в Ереване Эльмар Гасымов, чемпион мира Эльхан Мамедов, призер чемпионата мира Ниджат Шихализаде, в последнее время дзюдоисты либо не получают зарплату, либо получают ее с большим опозданием, сообщает Oxu.Az.

«Ведущие дзюдоисты страны, которые входят в десятку лучших в мировом рейтинге, в последнее время выступают неудачно. Причиной тому отсутствие сборов, должного финансирования, задержка зарплат, - говорит Эльмар Гасымов. - Резервисты вообще не получают зарплат и поэтому не приходят на тренировки. В сборной нет спарринг-партнеров. Я выступаю в весе до 100 кг, но на тренировках мне не с кем бороться.

Мы не раз встречались с вице-президентами Федерации, говорили о наших проблемах. Но проблемы не решены. У нас элементарно нет экипировки. Те, кто получил травму, лечатся за свой счет

Впереди важнейшие соревнования – Европейские игры, Олимпиада. Но как мы там будем выступать с такой подготовкой?».

Отметим, что президентом Федерации дзюдо Азербайджана является бывший министр труда и социальной защиты населения Физули Алекперов.

XS
SM
MD
LG