Доступные ссылки

«Азербайджан – страна, соединяющая Восток и Запад, создавшая 97 лет назад первую на мусульманском Востоке парламентскую республику, выпустившая 140 лет первую на Востоке газету».

Это во время встречи в Баку с членами Совета Всемирного конгресса новостных агентств сказал помощник президента Азербайджана, завотделом Администрации президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, сообщает АПА.

А. Гасанов отметил, что созданная в Азербайджане демократическая республика 95 лет назад была оккупирована Советской Россией, и в советское время в Азербайджане развивались традиции журналистики, формировалась профессиональная журналистика: «После восстановления независимости Азербайджаном в 1991 году национальные СМИ начали интегрировать в глобальное информационное пространство, в стране сформировались свободные медиа. В рамках принятой в 2008 году Концепции государственной поддержки развитию СМИ в Азербайджане ведется последовательная работа по формированию свободной, демократической прессы. В настоящее время азербайджанские СМИ полностью свободны, журналисты могут поднимать и обсуждать любые вопросы. В стране выпускается около 40 ежедневных газет, существует более 5 тысяч медиа-структур, около 20 агентств. Вход в Интернет свободный, что позволяет расширять социальные медиа. Более 70 процентов населения страны является пользователями Интернета».

XS
SM
MD
LG