Доступные ссылки

Национальный совет выступил с заявлением

Национальный совет демократических сил выступил с заявлением, осуждающим преследование властями известного публициста Шахвалада Чобаноглу.

В заявлении отмечено, что Чобаноглу входит в руководящий состав Нацсовета и его преследование означает иначало преследования самого Нацсовета, передает Turan.

Обвинение в уклонении от налогов стало одним из самых распространенных обвинений против оппозиционеров. Однако, в отличие от других случаев, суд вынес решение о проверке налоговой деятельности Чобаноглу за последние 7 лет.

В то же время, согласно законодательству страны, налоговая деятельность может быть проверена лишь за последние 3 года.

В ходе первичной проверки за последние три года не было обнаружено каких-либо нарушений. Теперь власти решились пойти дальше, чтобы найти нечто, чтобы привлечь публициста к ответственности.

Подобное «налоговое линчевание» на основе незаконного судебного решения – это очередное свидетельство полного беззакония и произвола властей.

В настоящее время Минналогов осуществляет функции «тайной полиции», а преследования Шахвалада Чобаноглу связаны с его деятельностью в период его работы в объединении «Отличное мышление» .

Нацсовет расценивает преследование публициста,как начало очередной волны репрессий против активистов гражданского общества.

XS
SM
MD
LG