Доступные ссылки

Организация призывает европейских лидеров потребовать освобождения политзаключенных в Азербайджане

Международная правозащитная организация Human Rights Watch за 100 дней до начала Европейских игр потребовала освободить арестованных общественных активистов и журналистов в Азербайджане.

"Нападки правительства на журналистов, правозащитников и активистов – этовызов духу и букве принципов Олимпийской хартии по свободе прессы и человеческого достоинства", заявил директор HRW по Европе и Центральной Азии Джейн Бьюкенен, сообщает Turan.

Human Rights Watch призвала европейских лидеров предупредить Баку, что в случае не освобождения арестованных оппозиционеров,они не отправят на Игрывысокопоставленные делегации.

"Олимпийские комитеты и национальные комитеты европейских стран должны четко дать понять Баку, что он глумится над олимпийским идеалом,и должен освободить заключенных активистов и журналистов, снять серьезные ограничения на деятельность СМИ и свободу слова",- сказано в заявлении.

Организация также распространила фотослайд хронологии арестов в Азербайджане в последнее время правозащитников и журналистов.

XS
SM
MD
LG