Доступные ссылки

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов расценил призывы международных правозащитных организаций освободить политзаключенных в преддверии Европейских игр, как кампанию «черного пиара» против Азербайджана, сообщает Turan.

«К сожалению, некоторые местные и иностранные круги пытаются очернить успехи Азербайджана в экономической, социальной, политической, гуманитарной и других сферах, и сделать Европейские игры главной темой черного пиара против Азербайджана.

Призыв «Amnesty International» бойкотировать Европейские игры, распространение зарубежными СМИ заказных, предвзятых, необъективных материалов в связи с Играми, наглядно доказывают наличие подобных попыток», – сказал Гасанов в интервью АзерТАдж.

Кроме того, некоторые заинтересованные силы во главе с «Радио Азадлыг» распространяют и делятся в соцсетях видео материалами о якобы жестоком обращении с животными.

По словам Гасанова, «эти видеокадры никак не доказывают, что события происходят именно в Азербайджане». «Это еще раз говорит о попытке запятнать имидж страны в преддверии Европейских игр и начать откровенную провокацию в отношении такого важного международного мероприятия», - сказал Гасанов и сравнил эту кампанию с «провокацией» во время конкурса«Евровидения-2012».

XS
SM
MD
LG