Доступные ссылки

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вместе с супругой 6 марта был принят в Ватикане главой Католической церкви Папой Франциском, сообщает «Радио Ватикана».

Затем президентская четавстретилась скардиналом, госсекретарем Пьетро Паролин, в сопровождении заместителя секретаря по отношениям с государствами, монсеньером Антуана Камиллери, пишет Turan.

В ходетеплых дискуссий, отмечает папская пресс-служба,было выражено удовлетворение развитием двусторонних отношений. В частности, внимание было уделено тематике, касающихся жизни католической общины в Азербайджане иряду инициатив в области культуры, говорилось о значении в современном мире межкультурного и межрелигиозного диалога в целях содействия миру.

Состоялся обмен мнениями по текущей региональной и международной ситуации. Подчеркиваласьважность переговоров в разрешении конфликтов и создания условий для мирного сосуществования между людьмии различными религиозными группами.

Папе Римскому был подарен ковер.

Фонд Гейдара Алиева оказывает финансовую помощь библиотеке и музеям Ватикана,реставрации сети античных катакомб, использовавшихся как места погребений, по большей части в период раннего христианства.

XS
SM
MD
LG