Доступные ссылки

Турция отвергла обвинения в вооружении ливийской оппозиции


Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу отверг заявления властей Ливии о вооружении Анкарой ливийских повстанцев.

Ранее премьер-министр ливийского переходного правительства Абдалла ат-Тани обвинил Турцию во вмешательстве во внутренние дела Ливии и поставках оружия оппозиции, после чего ливийские власти объявили о запрете в стране деятельности турецких компаний.

"Это совершенно ложное утверждение. Турция никогда не поставляла оружие в Ливию", — заявил Чавушлогу на пресс-конференции в ходе своего визита на Мальту во вторник, сообщает АПА.

Он добавил, что Турция поддерживает прекращение огня в Ливии. По словам министра, военное вмешательство в ливийский конфликт извне будет "опасным".

С момента свержения и убийства в Ливии в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. На политической арене противоборствуют либеральные силы, поддерживаемые армией, и представители исламских партий, которых поддерживают группировки бывших повстанцев.

XS
SM
MD
LG