Доступные ссылки

В прошлом месяце были задержаны 30 нарушителей государственной границы


Госпогранслужба в течение февраля 2015 года приняла целенаправленные меры по надежной охране государственной границы, была успешно продолжена борьба с контрабандой, нелегальной миграцией и незаконным оборотом наркотических средств.

Госпогранслужбы, в течение месяца за нарушение государственной границы в 25 случаях были задержаны 30 человек. 15 задержанных являются гражданами Азербайджана, 5 – Грузии, 4 – Узбекистана, 2 – Турции и по одному человеку из России, Ирана, Кыргызстана и Молдовы.

За нарушение правил пограничного режима на суше в 7 случаях задержаны и привлечены к административной ответственности 11, а в Каспийском море в 7 случаях - 10 человек, пишет АПА.

Правоохранительные органы Азербайджанской Республики при попытке пересечь государственную границу выявили и передали соответствующим органам 218 находящихся в розыске человек.

В результате мер борьбы с незаконным оборотом наркотических средств в 16 случаях был предотвращен провоз через государственную границу наркотических веществ весом 12 кг 648,3 г.

Также в течение месяца была обезврежена одна преступная группировка, занимающаяся контрабандой. Два человека из этой группировки были привлечены к уголовной ответственности, и в соответствии с решением суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста. Один человек объявлен в розыск. Следственные мероприятия по возбужденному уголовному делу продолжаются.

В рамках борьбы с контрабандной деятельностью в 57 случаях былозадержано контрабанды общей стоимостью примерно 334 тысяч манатов, в том числе 2 ружья, 130 патронов, 1 пневматический автомат, 1 пневматический пистолет, 4 магазина, 2 противотанковых мины, 1 кастет-нож, 1810 единиц пиротехники, 780 грамм золота и драгоценностей,8926 коробки сигарет, 288 мобильных телефонов, 700000 риал валюты ИРИ, 25 голов мелкого рогатого скота, 1 лошадь, 55 единиц спиртных напитков различных марок, 3100 метров сетки, 2930 единиц различных лекарственных препаратов, 423 единицы различных косметических средств и другие потребительские товары.

Для организации надежной охраны наших государственных границ принимаются меры.

XS
SM
MD
LG