Доступные ссылки

Утверждены оползневые зоны в Баку и Абшеронском полуострове


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Постановлением Кабинета министров за № 56 от 5-го марта «О дополнительных мерах по определению территорий опасности оползни почвы и ограничении в этих зонах строительных работ», утверждены карты, обозначающие географические координаты зон опасности оползни в Баку и Абшеронском полуострове. Всего министерствами по чрезвычайным ситуациям, экологии и природных ресурсов было определено 8 таких зон.

Согласно этому решению правительства, разрешения на ведение строительных работ в зонах повышенной опасности оползня почвы могут быть предоставлены органами местной исполнительной власти лишь по согласованию с двумя вышеназванными министерствами, пишет Turan.

Строительные работы могут вестись на основе проектов, в которых учтены инженерные меры в соответствие строительных норм и правил. При этом Государственному комитету по градостроительству и архитектуре поручено подготовить и утвердить новые правила и нормы по инженерным работам, предусматриваемые для строительных проектов в зонах оползней.

Министерствами по чрезвычайным ситуациям, экологии и природных ресурсов поручено продолжить исследования в зонах оползней как на Абшеронском полуострове, так и других регионах страны для определения их географических координат. Работы подлежат завершению к концу этого года.

XS
SM
MD
LG