Доступные ссылки

Россияне смогут въезжать в Турцию по внутренним паспортам


«В ближайшем будущем россияне смогут въезжать в Турцию по внутренним паспортам»

-

Россияне смогут въезжать в Турцию по внутренним паспортам.

Это заявил министр иностранных дел Турции Мовлут Чавушоглу на встрече с представителями туристического сектора Аланьи, передало TRT Russian.

Глава МИД Турции также сообщил о планах отменить визовый режим со странами шенгенской зоны.

«До настоящего времени мы отменили визовый режим с 70 странами, но этого не достаточно. В течение 2-3 лет мы введем безвизовый режим и со странами, входящими в шенгенскую зону», – заявил Чавушоглу.

Кроме того, Глава МИД отметил, что они ведут работы, направленные на снятие препятствий перед туристическими поездками в Турцию. С этой целью была создана система выдачи электронных виз.

«До настоящего дня 6,5 млн. человек получили визы по электронной системе. Теперь не будут образовываться длинные очереди в аэропортах. Люди просто заходят в систему из дома, офиса или кафе и за 3 минуты получают визы», – сказал о преимуществах системы Чавушоглу.

Глава Федерации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык заявил, что введение режима свободного въезда для российских туристов было впервые предложено ими, а правительство в настоящее время работает над его реализацией.

Указанная инициатива рассматривается в связи с экономическим кризисом в России, ставшим причиной отказа россиян от отдыха за рубежом, в частности, и в Турции. Россияне в прошлом году стояли на первом месте списка иностранных посетителей Турции. За последние 2 месяца они уступили его гражданам Германии.

Представители туристического сектора Турции выражают удовлетворение инициативой вероятного введения беспаспортного режима для российских граждан, посещающих страну, - сообщил турецкий сайт.

XS
SM
MD
LG