Доступные ссылки

МВД сообщило о задержании в Тертере членов экстремистской группы


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

«Ибрагимов и Алиев стали жертвами какой-то интриги»

Житель Тертерского района обратился в МВД, сообщив, что его несовершеннолетнего сына привлекли в ряды радикальной религиозной секты и направили в Сирию для участия в боевых действиях.

Правоохранительные органы провели соответствующую операцию и выявили наличие в Тертерском районе организованной преступной группы экстремистского толка, которая способствует отправке молодых людей в ряды незаконных вооруженных формирований, действующих за пределами Азербайджана, сообщила пресс-служба МВД.

В результате оперативных мер, были задержаны четыре члена этой группы: ЗульфугарИбрагимов, Мубариз Мирзалиев, Шамседдин Абдуллазаде, Вугар Алиев, сообщает Turan.

Во время обыска в их домах были обнаружены: автомат с двумя магазинами, 800 граммов взрывчатых веществ, 9 ручных гранат, 170 патронов, запрещенная религиозная литература и диски.

По факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

В свою очередь, председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Нагы заявил, что Зульфугар Ибрагимов и Вугар Алиев не являются членами экстремистской религиозной секты, они оба члены ООК.

Наги считает их арест безосновательным и направил соответствующее обращение в Генпрокуратуру и МВД.

Наги считает, что Ибрагимов и Алиев стали жертвами какой-то интриги или жертвами видимости борьбы с экстремизмом, которую хотят продемонстрировать правоохранительные органы.

XS
SM
MD
LG