Доступные ссылки

Газеты дают опозданием, некоторые публикации в них вырезаются

В колонии N 13 Анару Мамедли и другим политзаключенным, независимые газеты дают с 3-4 дневным опозданием. При этом, некоторые публикации в них вырезаются.

Об этом сообщил Комитет защиты прав главы Центра мониторинга выборов Анара Мамедли со ссылкой на родных осужденного.

Члены семьи посетили Мамедли 11 марта. Он сохраняет бодрость духа. Несмотря на отсутствие серьезных проблем со здоровьем, Мамедли продолжает лечиться от обострившейся аллергии, сообщает Turan.

Ранее, Мамедли жаловался на плохие условия содержания. Однако после обращения к руководству колонии, его перевели в другой барак,и сейчас жалоб на условия содержания нет.

Мамедли посетили на прошлой неделе докладчики ПАСЕ Педро Аграмунт и Тадеуш Ивиньски, а до того, спецпредставитель ЕС по правам человека Ставрос Ламбиридис и глава миссии ЕС в Баку Малена Мард.

В ходе эти встреч обсуждались проблемы политзаключенных, условиях их содержания и предстоящие осенью парламентские выборы.

А.Мамедли был арестован 16 декабря 2013 г. и осужден на 5,5 лет лишения свободы по обвинению в совершении экономических преступлений.

Мамедли признал Amnesty International «узником совести». Он удостоен международной премии по правам человека имени Вацлава Гавела.

XS
SM
MD
LG