Доступные ссылки

Исмаиллинский суд 12 марта под председательством Азада Алиева провел подготовительное заседание по делу сотрудника интернет-издания«Азербайджан сааты» Эльчина Исмаиллы.

Журналист обвиняется в оскорблении чести и достоинства. Судебное разбирательство назначено на 9 апреля.

Судебный иск подала глава Исмаиллинского отделения «Инвалидов Чернобыля» Малейка Латифова, которая требует материальной компенсации.

По словам самого журналиста, на сегодняшнем заседании выяснилось, что в суд на него подала еще и директор фабрики по пошиву школьной формы Латафет Мамедова. Она тоже требует денежной компенсации за оскорбление.

Обе женщины требуют публикации извинений в газете «Азадлыг» за оскорбление жителей Исмаилы в социальных сетях.

Однако журналист утверждает, что не имеет отношения к статусу о жителях Исмаилы.

«Что касается газеты «Азадлыг», то он там вообще никакого материала о Исмаилы не публиковал, а эти жалобы нацелены на то, чтобы ограничить мою журналистскую деятельности. Истинная причина моего преследования – видеосюжеты о жалобах жителей района на их проблемы, которые были показаны по «Азербайджан сааты», - сказал Turan Эльчин Исмаиллы.

Телепрограмма «Азербайджан сааты» известна своими критическими передачами в адрес властей Азербайджана. Напомним, что ранее был арестован по обвинению в хулиганстве ведущий этого интернет-канала Сеймур Хази, продюсер Халид Гараев подвергся административному аресту на 25 суток, а сотрудники Ганимат Заид и Натик Адилов были вынуждены покинуть страну.

XS
SM
MD
LG