Доступные ссылки

Зияфет Аскеров: «Мне жаль тех, кто призывают бойкотировать I Евроигры»


Председатель Комитета парламента по безопасности и обороне Зияфет Аскеров

Председатель Комитета парламента по безопасности и обороне Зияфет Аскеров

«Эти попытки обречены на провал»

«Мы живем в такое время, когда, хотим того или нет, звучат призывы в связи с политическими либо экономическими процессами в мире. Это надо признать. И сила государства в том, чтобы быть готовым к подобным вызовам».

Это сказал первый вице-спикер Милли Меджлиса, председатель Комитета парламента по безопасности и обороне Зияфет Аскеров, пишет АПА.

З. Аскеров считает, что Азербайджан готов к этим вызовам: «Возможно, в будущем их число увеличится, так как сейчас в мире есть страны, пришедшие в упадок в экономическом смысле. И даже в составе Евросоюза есть такие страны. С другой стороны, во многих частях света идет война, либо есть волнения внутри самих государств. Азербайджан тоже является членом мирового сообщества, и мы понимаем то, что происходит вокруг нас. Безусловно, мы выполняем свою работу. Мы стараемся сделать так, чтобы Азербайджан был готов к подобным вызовам».

Что касается вопроса необходимости корректировки сбалансированной внешней политики Азербайджана, по мнению З. Аскерова, правильность проводимой до сегодняшнего дня Ильхамом Алиевым политики нашла свое подтверждение: «Эта политика опирается на народ, за этой политикой стоит поддержка народа».

З. Аскеров также коснулся темы призывов некоторых НПО бойкотировать I Европейские игры. Он подчеркнул, что жалеет в прямом смысле этого слова международные НПО и людей, призывающих бойкотировать I Европейские игры в Азербайджане: «Так как уже ушло время призывов к бойкоту, время клеветы, призывов, направленных на дискредитацию Азербайджана. Накануне песенного конкурса «Евровидение» в Азербайджане эти структуры и люди предпринимали подобные попытки. И каков результат? На виду работа, развитие, политические и гуманитарные показатели Азербайджана, условия жизни нашего народа и единство правительства с народом. В таком случае, некоторые международные НПО, отдельные группы в некоторых государствах и силы внутри нашей страны занимаются бессмысленным делом. И эти попытки, как и во время песенного конкурса «Евровидение», обречены на провал».

XS
SM
MD
LG