Доступные ссылки

Выявилено расточительство на сумму более 6 млн. манатов


Иллюстрация

Иллюстрация

Материалы проверок направлены в Генпрокуратуру для принятия мер

Государственная служба финансового контроля Минфина сообщила о результатах проведенных в 2014 году мер финансового контроля.

Это сообщили в министерстве, передает АПА.

В соответствии с составленным согласно результатам оценки Госслужбой рисков рабочим планом, в 2014 году был проведен контроль в организациях, финансируемых из госбюджета, были проверены работы по содержанию аппаратов глав исполнительной власти 14 районов (городов), расходованию по назначению выделенных из госбюджета средств на благоустройство районов (городов), капремонт дорог, зданий, в которых расположены жилищный фонд и бюджетные организации, территориальные представительства по городам (селам и поселкам), структуры жилищно-коммунальных хозяйств, также были проведены проверки в 14 образовательных, 7 медицинских, 1 культурное, 2 мелиорационное предприятиях и 2 дипломатических представительствах, а также в 5 финансовых органов Минфина.

С целью устранения выявленных недочетов и предотвращения подоюных ошибок в других организациях, а также для того, что предпринять меры в отношении виновных должностных лиц в соответствующие органы исполнительной власти и министерства были направлены письма. В ходе мониторингов также были устранены недочеты, в ходе проверок было восстановлено перечисление виновными в госбюджет основной части (4 млн. 910,3 тыс. манатов) выявленных при мониторинге лишних и необоснованных выплат, были упразднены созданные с нарушением существующего законодательства в общеобразовательных школах 52 класса и организованные во внешкольных учреждениях 140 кружков и групп, 702,5 штатных единиц, а также было приостановлено продолжение несоответствующих нормативным документам необоснованных выплат, были выявлены необоснованные выплаты на сумму 107,9 тыс. манатов и материалы для принятия соответствующих мер были переданы по назначению в Генпрокуратуру.

Кроме того, в результате контрольных мер в отношении должностных лиц, допустивших нарушение финансовых правил, согласно статье 204-1 Кодекса административных мер были применены штрафы, в целом, 914 должностных лиц были оштрафованы на сумму 516,6 тыс. манатов и было обеспечено перечисление суммы в госбюджет. В результате проведенных министерством мониторингов в местных финансовых органах 3 должностных лица были освобождены от занимаемой должности, 8 должностным лицам были объявлены выговоры, троим – сделаны предупреждения.

Наряду с этим, специалистами службы были проверены вопросы в письмах и решениях, отмеченные согласно письмам Генпрокуратуры и решениям судебных органов, были обнаружены случаи расточительства 6 млн. 27,2 тыс. манатов и материалы были направлены в Генпрокуратуру.

XS
SM
MD
LG