Доступные ссылки

Государственный комитет Азербайджана по вопросам имущества задействовал новую электронную услугу, позволяющую гражданам оформлять документы на недвижимость на свое имя.

Это упростит процедуру оформления гражданами документов, - заявил директор IT-центра и справочного управления Госкомимущества Яшар Нифтиев на брифинге, организованном Информационно-вычислительным центром (ИВЦ) Минсвязи и высоких технологий Азербайджана, пишет Turan.

По словам чиновника, для того чтобы перевести договор о купле-продаже недвижимости, заключенный в нотариальной конторе, на свое имя, больше не потребуется посещать Службу государственного реестра недвижимого имущества. Отныне граждане будут направлять соответствующее обращение в службу государственного реестра в электронной форме.

Договор купли-продажи будет переоформляться на имя гражданина в нотариальной конторе, а оплата пошлины будет производиться в электронной форме. Гражданину потребуется лишь повторно посетить нотариальную контору, чтобы получить свой документ.

XS
SM
MD
LG