Доступные ссылки

Проведены проверки в 14 районных органах ИВ

Государственная служба финансового надзора Минфина АР в течение прошлого года обеспечила возмещение в госбюджет 4 млн. 910,3 тыс. манатов.

По сообщению министерства, проведены проверки в 14 районных органах исполнительной власти (включая предприятия и организации, находящие на их балансе), в том числе на 14 предприятиях в сфере образования, 7 медицинских учреждениях, 1 предприятии культуры, 2 мелиоративных предприятиях, 2 диппредставительствах за рубежом, в 5 местных финансовых органах Минфина, сообщает Turan.

Материалы по нарушениям, выявленным при проверках в предприятиях сферы образования, связанные с необоснованными расходами на сумму свыше 107,9 тыс. манатов, переданы на рассмотрение Генпрокуратуры. При этом на основании проверок в системе образования ликвидировано 702,5 штатных единиц, созданных сверх нормы для проедания бюджетных средств.

В отношении 914 должностных лиц, допустивших финансовые нарушения, были приняты административные меры – они оштрафованы на совокупные 516,6 тыс. манатов, а средства перечислены в госбюджет. По итогам проверок от должностей отстранены 3 чиновника, восьмерым объявлен выговор, троих предупредили.

«На основании решений и писем, поступивших из Генпрокуратуры и судебных органов, сотрудники Службы при проведении проверок выявили необоснованные расходы на сумму 6 млн. 27,2 тыс. манатов, материалы по выявленным нарушениям направлены в Генпрокуратуру», - отмечается в пресс-релизе.

XS
SM
MD
LG