Доступные ссылки

В феврале на 3,1% подскочили цена на непродовольственные товары

В феврале 2015 года цены на товары и услуги на потребительском рынке повысилисьпо сравнению с январем в среднем на 4%. В годовом исчислении в январе-феврале этого года инфляция составила 2%, сообщает Госкомстат, пишет Turan.

Несмотря на то, что правительство все-таки не признает в целом рост цен на товары и услуги. Девальвация маната сильно сказалась на потребительском рынке, чего не скрывает и официальная статистика. По официальным данным ГКС, продовольствие в феврале подорожало на 6,6%. В годовом исчислении продовольственные продукты стали на 2,5% дороже. В феврале цены на хлебопродукты и крупы повысились на 9,2%, масла и жиры – 13,1%, фрукты – 5,4%, овощи – 6,4%, сахар и кондитерские изделия – 5,7%, чай, кофе и какао – 8,8% и т.д. Сигареты прибавили в цене на 44,5%.

В феврале на 3,1% подскочили цена на непродовольственные товары. В годовом исчислении (январь-февраль 2014 года) непродовольственные товары подорожали на 1,7%. Строительные материалы в прошлом месяце продавались в среднем на 7,1% дороже, чем в январе. Особенно был заметен рост цен на бытовые товары (+33,5%) и электрические приборы (+25,8%), оптические приборы (+23,9%), а также компьютеры, ноутбуки и планшеты (27,5%).

В феврале оказываемые населению платные услуги подорожали на 1,2% (в годовом исчислении – 1,4%). Больше всего были повышены цены на билеты по пассажирским перевозкам в воздушном (+21,9%) иморском транспорте (+37,3%).

XS
SM
MD
LG