Доступные ссылки

Судья Разия Аташева освободила виновных в из зала суда

Бакинская городская прокуратура опротестовала решение Хатаинского суда,освободившего двух молодых людей, избивших в ночь на 9 марта Улькар Исаеву.

Протест будет рассмотрен на заседании Бакинского Апелляционного суда 17 марта. Это сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов, пишет Turan.

9 марта братья Заур и Элин Мамедовы в состоянии алкогольного опьянения в 04:25 безо всякой причины вытащили свою знакомую Улькар Исаеву из автомобиля “BENTLEY” на пересечении ул. У.Гаджибекова и пр. Азадлыг и стали ее избивать ногами и руками, волокли по земле. Несмотря на вмешательство граждан, Исаеву продолжали избивать, сказано в сообщении прокуратуры.

12 марта вышеназванные лица были задержаны, на основе представления Главного управления полиции Баку, столичная прокуратура попросила суд привлечь братьев Мамедовых в качестве обвиняемых по статье 221.2 (хулиганство) и санкционировать их арест.

14 марта судья Хатаинского суда Разия Аташева приняла решение об освобождении братьев Мамедовых в зале суда.

Однако прокуратура опротестовала это решение, подав апелляцию. В прессе сообщается, что потерпевшая Улькар Исаева представляется дочерью ректора университета «Хазар» Гамлета Исаханлы.

Данный случай был запечатлен полицейскими камерами наблюдения и попал в социальные сети, вызвав большой общественный резонанс.

Однако до сих пор не ясна причина конфликта. Не понятно, что именно стало причиной недовольства Мамедовых, поступивших так грубо со своей знакомой.

XS
SM
MD
LG