Доступные ссылки

«В графе место рождения на выданных в РФ армянину водительских правах указан «Нагорный Карабах»

«В социальных сетях распространена информация о том, что на водительских правах, полученных в Российской Федерации неким Эмилем Арзангуляном, в графе место рождения указан «Нагорный Карабах». По поручению Министерства иностранных дел Азербайджана посольство нашей страны в Москве обратилось к МИД и МВД Российской Федерации».

Это сообщил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, пишет АПА.

По его словам, в ответной ноте МИД РФ говорится, что Россия уважает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, остается верной взятым на себя обязательствам в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта: «Распространенная в социальных сетях Арзангуляном информация ни в коем случае не связана с официальной позицией России по этому вопросу».

В ноте также отмечается, что в соответствии с приказом № 365 МВД РФ от 13 мая 2009 «О введении в действие водительского удостоверения» в разделе «место рождения» на водительских правах указывается наиболее крупная административно-территориальная единица: «В ноте говорится, что учитывая тот факт, что Арзангулян родился в Нагорно-Карабахской Автономной Области Азербайджанской ССР, под словосочетанием «Нагорный Карабах» в графе «место рождения» на его водительских правах подразумевается НКАО АзССР».

XS
SM
MD
LG