Доступные ссылки

Судья назначил следующее заседание на 14.00 31 марта

На очередном судебном заседании по делу главы Общества правового просвещения (ОПП) Интигама Алиева во вторник обвиняемый дал отвод составу суда.

Алиев отметил, что председательствующий судья Расим Садыхов препятствует эффективной организации защиты, отклоняя многочисленные ходатайства.

Кроме того, по словам Алиева, судья Садыхов нарушает принцип состязательности, нарушает права журналистов на освещение процесса и выполняет политический заказ.

Двое других судей после совещания объявили об отклонении отвода, пишет Turan.

Далее был продолжен допрос потерпевшей Афсаны Оруджевой – сестры главбуха ОПП Гюльшан Оруджевой.

А.Оруджева подтвердила, что лично не видела как ее сестра передавала деньги Алиеву. А.Оруджева сказала, что только видела, как ее сестра заходила в кабинет Алиеву.

Далее Алиев указал на бессмысленность усилий доказать невиновность обвиняемых на политических процессах. При этом, он напомнил, как активиста движения Nida Илькина Рустамзаде осудили по абсурдному обвинению в оскорблении скульптуры на бульваре.

Алиев также привел примеры когда в незаконном обороте наркотиков обвиняли богословов Абгюля Сулейманова и Тале Багирзаде, молодежного активиста Джаббара Савалана, который даже не курит.

Адвокат Шахла Гумбатова представила письменное ходатайство о запросе от следственного органа документов первичной бухгалтерии, компьютеров, электронных носителей медицинских документов, касающихся здоровья Алиева, уведомлений о регистрации грантов ОПП, изъятых при обыске организации. Суд удовлетворил это ходатайство.

Далее Гумбатова напомнила, что Алиеву инкриминируется реализации 13 проектов без регистрации грантовых договоров. 7 из них были реализованы до 2009 г. когда законодательство этого не требовало.

6 грантовых договоров были реализованы с регистрацией Минюста. Однако это ведомство с июня 2013 г. перестало выставлять эти сведения на своем сайте. На запрос же адвокатов о регистрации грантов Минюст отвечает отрицательно.

Несмотря на то, что Минюст убрал информацию с сайта в системе google сохранились их кэш-варианты.

Гумбатова представила заверенный нотариусом в Грузии скриншоты (в Азербайджане нотариуса не заверяют документов скопированных из Интернет)страниц Минюста, на которых есть информация о регистрации грантов Интигама Алиева. Она ходатайствовала приобщить эти материалы к материалам дела.

Это ходатайство явно застало врасплох гособвинителя, который попросил времени для изучения ходатайства и выражения к нему отношения.

Судья назначил следующее заседание на 14.00 31 марта.

XS
SM
MD
LG