Доступные ссылки

Мать арестованного правозащитника заявила о состоянии сына


Талех Хасмамедов

Талех Хасмамедов

10 дней назад он начал голодовку и был доставлен в психбольницу в Маштаги

Арестованный правозащитник Талех Хасмамедов находится в тяжелом состоянии в лечебном учреждении Минюста.

Это сообщила мать арестованного Гюльбута Хасмамедова посетившая сегодня своего сына в тюремной больнице, пишет Turan.

Она подтвердила информацию, что ее сын проводил голодовку 10 дней и порезал себе вены в знак протеста против незаконного ареста.

По словам Хасмамедовой, ее сын жаловался на бесчеловечное обращение. Так, с момента задержания (20 дней) ему не передавали пищу из дома, лекарства и не вызывали врача. Он находился в одежде, в которой был задержан и ему не передали чистую одежду. Т.Хасмамедову ни разу не позволили искупаться за все это время и не позволяли звонить домой.

В Гянджинском СИЗО Хасмамедова посадили в 6-местную камеру вместе с психически не адекватными людьми.

10 дней назад он начал голодовку и был доставлен в психбольницу в Маштаги. Там он себе перерезал вены и два дня назад его госпитализировали в лечебное учреждение Минюста.

По словам женщины, только здесь с ним стали нормально обращаться, и особенно после того, как СМИ написали о том, что он порезал вены.

Талех 10 дней не ел и только вчера поел немного вафли, после чего у него начались судороги в руках и ногах. За дней голодовки им не интересовались и не вызывали врача.

Г.Хасмамедова просит у общественности и государства освобождения ее сына под домашний арест. Тале передал сегодня через мать письмо в альянс «Азербайджан без политзаключенных», в котором просит помощи. Об этом Turan сообщил глава общественного альянса «Азербайджан без политзаключенных» Огтай Гюлалыев.

Т.Хасмамедов был задержан 24 февраля по обвинению в хулиганстве и арестован.

В Пенитенциарной службе воздержались от комментариев, а в Главном медицинском управлении Минюста получить комментарии не удалось.

Хасмамедов известен правозащитной деятельностью в Гейчае-Уджарском регионе и критикой местных властей в facebook. Ранее он привлекался и был осужден за правозащитную деятельность, но два года назад был помилован.

XS
SM
MD
LG