Доступные ссылки

После подсчета 99% голосов партия "Ликуд" во главе с Биньямином Нетанияху набирает 30 мандатов. У "Сионистского лагеря" во главе с Ицхаком Герцогом – только 24 мандата.

Объединенный арабский список становится третьей по величине фракцией Кнессета с 14 мандатами. Далее следуют "Еш Атид" (11 мандатов) и "Кулану" (10 мандатов). Еврейский дом получает 8 мандатов, ШАС – 7 мандатов, "Яадут а-Тора" и НДИ – по 6 мандатов. МЕРЕЦ едва преодолевает электоральный барьер с 4 мандатами, партия "Яхад" Эли Ишая не преодолевает электоральный барьер.

Окончательные результаты выборов должны быть опубликованы в четверг, 19 марта, после подсчета голосов солдат и тех, кто голосовал в двойном конверте не по месту жительства, сообщает Turan.

Глава "Ликуда" Биньямин Нетанияху заявил, что намерен сформировать правительство в течение ближайших двух-трех недель. Он уже побеседовал с главами партий, которые он намерен пригласить в правительство – Нафтали Беннетом ("Байт Иегуди"), Моше Кахлоном ("Кулану"), Авигдором Либерманом (НДИ), Арье Дери (ШАС) и Яаковом Лицманом и Моше Гафни ("Яадут а-Тора").

Лидер партии МЕРЕЦ Заава Гальон объявила, что, если МЕРЕЦ получит в итоге четыре мандата, она уйдет со своего поста. По словам Гальон, она сдаст свой депутатский мандат, чтобы позволить войти в Кнессет Тамар Зандберг, занимающей в списке партии пятое место.

Председатель партии "Авода", лидер блока "Сионистский лагерь" Ицхак Герцог поздравил премьер-министра Биньямина Нетаниягу, лидера партии "Ликуд", с победой на досрочных выборах в Кнессет 20-го созыва. Герцог сообщил избирателям, что беседовал с Нетаниягу и пожелал ему удачи на посту главы правительства. При этом он отметил, что "проблемы остались теми же", а потому его блок продолжит работу с целью решения этих проблем. Ицхак Герцог заверил, что вместе с Ципи Ливни продолжит руководить "Сионистским лагерем".

XS
SM
MD
LG