Доступные ссылки

Арестован один из братьев, обвиняемых в избиении дочери ректора


Скриншот из видео на YouTube

Скриншот из видео на YouTube

«На этих видеокадрах не видно лиц и номеров машин»

18 марта в Бакинском Апелляционном суде был рассмотрен апелляционный протест прокуратуры в связи с лицами, подозреваемыми в избиении Улькер Исаевой, дочери учредителя университета Хазар Гамлета Исаханлы.

На процессе под председательством судьи Сахибхана Мирзоева в отношении обвиняемого Заура Мамедова была избрана мера пресечения в виде ареста. Решение суда первой инстанции в отношении Элина Мамедова осталась в силе, пишет АПА.

Рассмотрение протеста было перенесено на сегодня.

Мать подозреваемых Гюльнара Мамедова сказала, что на процессе посмотрела видеокадры, где двое избивают женщину, но не узнала в них своих сыновей: «На этих видеокадрах не видно лиц. Также не видно номеров машин. У меня нет информации о том, что мои сыновья имели связь с этой женщиной. В СМИ распространилась информация, что у нас есть дорогая машина. Отмечу, что этот автомобиль не дорогой».

Отметим, что 9 марта 2015 года на пересечении улицы Узеира Гаджибейли с проспектом Азадлыг в Сабаильском районе города Баку два брата подвергли физическому давлению дочь ректора Университета Хазар Улькер Исаеву. По факту в ГУГДП по статье 221 было возбуждено уголовное дело. Прокуратура Баку направила в суд Хатаинского района ходатайство об избрании в отношении Мамедовых меры пресечения в виде ареста. Однако, в соответствии с решением судьи Разии Аташовой, Мамедовы задержаны не были.

Прокуратура города Баку подала апелляционный протест на это решение.

XS
SM
MD
LG