Доступные ссылки

«Армянские власти, если у вас есть архивные документы, покажите их»


Эрдоган сделал заявление

«Как и в каждом периоде истории, в годы Первой мировой войны могли быть пережиты боли и трагедии. Это повлияло не только на армян. На Балканах, на Кавказе в тот период произошли самые крупные геноциды против мусульман».

Это заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во время своего выступления на собрании на тему «Документы мировой войны в 100-летнюю годовщину», передает АПА.

Р.Т. Эрдоган отметил, что в то время, когда Турция отмечает 2015 год, как 100-летие своей славной борьбы и побед, некоторые хотят превратить этот год во флаг враждебности против Турции: «Армянская диаспора, кампаниями, основанными на утверждениях о геноциде, в каждой точке мира хочет заразить широкие слои общества враждебностью против Турции. Обращаю ваше внимание на то, что целью этих компаний, помимо того, чтобы напоминать о боли армян, является прямая враждебность против нашей страны и народа. В тот период в Анадолу были сотни тысяч пострадавших так же, как и армян, а может и больше них».

Обратившись к Армении и армянской диаспоре, президент Турции призвал их показать имеющиеся у них архивные документы: «Армянская диаспора, армянские власти, приходите! Наши архивы перед глазами, документы здесь, у нас в настоящее время сотни тысяч, более миллиона классифицированных документов. А сколько есть документов у вас? Покажите эти документы, мы назначим историков, работников архивов, политологов, даже археологов, юристов. Пусть они поработают над этими документами, все перед глазами, будем искать правду здесь. Вы ничего не добьетесь от кампаний против Турции, которые проводите в разных странах, подкупая их деньгами, путем создания там лобби, прибегая к аморальным путям. Если мы только начнем расследовать пережитое за последние 100-150 лет горе нашего народа, то у нас будет много счетов, которые мы должны вести, намного больше, чем утверждений армян».

XS
SM
MD
LG