Доступные ссылки

В Баку уволен водитель, отказавшийся впустить инвалида в автобус


Водитель автобуса маршрута «65» Эйнулла Гашимов уволен за отказ впустить в салон гражданина с ограниченными физическими возможностями.

Это сообщили в ООО «Халиг Фаигоглу», которому принадлежит лицензия на данный маршрут, сообщает 1news.az.

Согласно сообщению, Э.Гашимов, работавший водителем автобуса с государственными номерами 10 TH 319, заметив инвалида, не позволил ему сесть в транспортное средство и продолжил движение. «Тем самым этот водитель совершил безответственный поступок», - подчеркнули в компании, где отметили, что водители других автобусов, принадлежащих ООО «Халиг Фаигоглу», согласно принятым правилам, помогали инвалидам, открывая для них специальные пандусы.

Желая проверить профессиональные навыки водителей, гражданин с ограниченными физическими возможностями садился в различные пассажирские автобусы, что запечатлел на камеру его знакомый. «Для лиц с ограниченными физическими возможностями предусмотрены специальные пандусы, и пассажиры или водители должны помочь им сесть в автобус. Водители нашей компании периодически проходят курсы по данному вопросу», - отметили в компании.

Согласно распоряжению Министерства транспорта Азербайджана, все ввозимые в страну автобусы должны быть обеспечены пандусами. ООО «Халиг Фаигоглу» обязалось доставить в Азербайджан 200 пассажирских автобусов, 50 из них уже курсируют по улицам Баку.

XS
SM
MD
LG