Доступные ссылки

Сдавшийся Азербайджану армянский военнослужащий сделал заявление

Минобороны распространило информацию о переходе на азербайджанскую сторону армянского военнослужащего.

22 марта днем по предварительной информации родившийся в 1991 году в Ходжавендском районе военнослужащий-контрактник ВС Армении Андраник Араратович Григорян покинул свою воинскую часть и добровольно сдался азербайджанской стороне: «Перешедший линию соприкосновения войск армянский военнослужащий был задержан нашими военнослужащими.

Это сообщается в поступившей из пресс-службы Минобороны информации, пишет АПА.

Во время предварительного допроса А.Григорян сказал: «Я - Андраник Араратович Григорян родился в 1991 году в Мартуни. 22 марта 2015 года добровольно перешел на азербайджанскую сторону. Причина этого проста. Я боюсь бессмысленной смерти.

Я не один переходил линию фронта. Со мной еще один пытался перейти на вашу сторону. Но я оказался проворнее. Я бросил оружие и перешел на вашу сторону. О его судьбе мне ничего не известно. Но думаю, что его уже нет в живых.

Сколько бы не старалась армянская власть скрыть от своего народа событие, произошедшее 19 марта, всем уже известно об этом. Во время бессмысленно организованной 19 марта диверсии погибли более 20 и были ранены десятки людей. Из-за недостатка солдат на постах стоят гражданские лица.

Я не хочу стать очередной жертвой их грязных игр. Невыносимые условия в Карабахе, отсутствие дисциплины в воинских частях, недостаток оружия и боеприпасов, пищи и лекарств, конфликт между местными армянами и армянами Армении, плохое отношение офицеров к солдатам и прапорщикам, царящий там хаос достали меня.

Есть много людей, которые как и я устали от такой жизни и хотят перейти на эту сторону.

Но скажу откровенно, что они не рискуют сделать этого, так как не знают, что их здесь ожидает. Я тоже долго думал, прежде чем совершить этот шаг, но потом принял решение сдаться добровольно вместо того, чтобы остаться и ждать своей смерти. В противоположность всем моим ожиданиям, меня здесь приняли нормально, досыта накормили.

Хочу обратиться отсюда к своим товарищам, вынужденным держать в руках оружие, азербайджанцы вовсе не такие, какими нам годами представляет их преступная власть. Пока не поздно, поступите как я».

В сообщении Минобороны также говорится, что в настоящее время безопасность задержанного пленного А.Григоряна обеспечена и с ним обращаются в рамках всеми принятых норм прав человека.

XS
SM
MD
LG