Доступные ссылки

Греческая оппозиция требует отставки вице-министра из-за коррупционного скандала


Оппозиционные лидеры Греции требуют отставки заместителя министра внутренних дел и административной реформы Греции Георгиоса Катругалоса. Его подозревают в стремлении нажиться на восстановлении в должности уволенных ранее чиновников.

Как передает Радіо Свобода, по данным местных СМИ, адвокатская контора Катругалоса заключила договора с 300 бывшими чиновниками, которые в случае восстановления на службе должны заплатить юристам 12 процентов от суммы компенсации, полученной за весь период отстранения от работы. Гонорар при этом должен выплачиваться независимо от того, были ли чиновники восстановлены в должностях по решению суда или в рамках внесудебного соглашения.

«Операция обещала весомые прибыли, учитывая тот факт, что одним из предвыборных обещаний лидера движения СИРИЗА, премьер министра Алексиса Ципраса было восстановление на службе 15 тысяч чиновников, уволенных в рамках реализации международной программы финансовой помощи Греции», – подчеркивает издание.

«Сообщение о предполагаемой коррупции вызвали столь широкий резонанс, что Катругалос был вынужден устроить пресс-конференцию. Он заявил журналистам, что лично не получил никаких доходов от сделки, поскольку аннулировал свое партнерство с адвокатской конторой после избрания в прошлом году в Европарламент», – отмечает Немецкая волна.

В то же время эксперты отмечают, что Катругалос имеет право получить свою долю гонорара в случае ухода в отставку с поста министра. В оппозиции уже требуют скорейшего отстранения его от должности.

XS
SM
MD
LG