Доступные ссылки

Хадидже Исмаил впервые дали свидание с родными


Хадиджа Исмаил. Архивное фото

Хадиджа Исмаил. Архивное фото

В СИЗО Кюрдаханы ее посетила сестра и племянница

Содержащейся с 5 декабря 2014 г. под арестом журналистке Хадидже Исмаил 24 марта впервые после заключения под стражу дали встречу с родными.

В СИЗО Кюрдаханы ее посетила сестра и племянница.

«Хадиджа вчера позвонила и сообщила о разрешении на встречу. Мы очень обрадовались, что, наконец, нам дали встречу с ней. Наше свидание с Хадиджей состоялось через стеклянную перегородку. Хадиджа была за стеклом, мы общались по телефону. Она расспрашивала о друзьях, коллегах, «Радио Свобода». Она сказала, что желающие писать ей, пусть направляют письма на адрес СИЗО, посмотрим, сколько времени будут идти письмо», - сказала сестра журналистки Сабина Рагимова, передает Turan.

Хадиджа сохраняет бодрость духа.

«Самочувствие и настроение у Хадиджи хорошее. Она сохраняет бодрость духа и пожелала того же друзьям», - продолжила Рагимова.

Хадиджа Исмаил была арестована 5 декабря 2014 года по обвинению в доведении до попытки самоубийства журналиста Турала Мустафаева. Однако 13 февраля прокуратура выдвинула новые обвинения по трем статьям - 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением крупного дохода) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Исмайлова отвергает все обвинения и считает их политически мотивированными. Amnesty İnternational признает ее «узником совести».

XS
SM
MD
LG