Доступные ссылки

Замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев примет участие 26-27 марта в Измире на подготовительной встрече к саммиту «Большой двадцатки».

Сам Саммит G20 пройдет в ноябре в турецкой Анталье. В рамках подготовки саммита, проводятся обсуждения на уровне представителей правительств и государств.

На Измирской встрече в составе азербайджанской делегации будут представители Минэкономики и промышленности, труда и социальной защиты, энергетики и генеральной прокуратуры, пишет Turan.

Состоятся обсуждения вопросов повестки дня саммита G20 по глобальной экономике, финансовому регулированию, налогам, занятости, торговли, борьбы с коррупцией, развитию и энергетике.

В ноябре прошлого года президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган, воспользовавшись правом принимающей саммит G-20в 2015 году,пригласил президента Азербайджана Ильхама Алиева принять участие в форуме в качестве личного гостя. В ходе телефонной беседы 1 декабря 2014 года Алиев поблагодарил за приглашение Эрдогана.

Таким образом, как сообщает МИД Азербайджана, официальный Баку приглашен к участию в качестве полноправного члена во всех мероприятиях, организуемых на платформе G20на период председательствования Турции с 1 декабря 2014 года по 30 ноября 2015 года.

XS
SM
MD
LG