Доступные ссылки

Во время крушения Airbus второго пилота не было в кабине


Черный ящик Airbus А320

Черный ящик Airbus А320

Он вышел из кабины незадолго до катастрофы, но вернуться не смог

Одного из пилотов авиалайнера А320 перед катастрофой было не в кабине.
Этому свидетельствует запись с самописца в кабине пилота, пишет mk.ru.

В начале полета из Барселоны в Дюссельдорф между пилотами шла "спокойная беседа". Затем один из пилотов покинул кабину. Позже слышно, как он, вернувшись, слегка постучал в закрытую дверь кабины. Не дождавшись реакции, пилот постучал сильнее, однако ответа так и не получил.

"Мужчина снаружи слегка стучит в дверь и не получает ответа. Потом он стучит в дверь сильнее, ответа нет. Можно услышать, как он колотит в дверь", - ссылается источник на слова следователя, пишут Вести.

На записи отчетливо слышно, как пилот снаружи кабины пытается выломать дверь. По словам источника, эксперты еще не знают, зачем пилот покидал кабину.

"Ясно только, что в самом конце полета в кабине находится только один пилот, который не открывает дверь", - отметил источник издания.

Днем во вторник во Франции самолет компании GermanWings исчез с радаров в регионе Альп-де-от-Прованс во Франции. На борту было 150 человек. Самолет разбился в труднодоступной горной местности в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. Рейс осуществлялся из Барселоны в Дюссельдорф.

XS
SM
MD
LG