Доступные ссылки

Два турецких карикатуриста оштрафованыза оскорбление президента Тайипа Эрдогана, после того как суд постановил, что одна из карикатур намекает на то, что он гей.

Бахадыр Барутер и Озер Айдоганбыли привлечены к ответственности за иллюстрации на первой странице сатирического журнала PENGUEN в августе прошлого года, в котором чиновник приветствовал Эрдогана, по-видимому, делая кругбольшим и указательным пальцами.

Прокуроры выдвинули обвинение, после того, как граждане пожаловались, что сигнал рукой широко используется в Турции для оскорбления гомосексуалистов, пишет Turan.

Адвокаты, представляющие Эрдогана, потребовали от суда наказать карикатуристов за «оскорбление государственного служащего", сообщает газета Hurriyet.

В PENGUEN не было оперативных комментариев, но карикатуристы отвергали обвинения, отмечая, что не думали оскорблять президента.

Они были первоначально приговорен к 11 месяцам тюремного заключения, но суд немедленно смягчил приговор, приговорив к штрафу 7000 лир ($ 2740) за хорошее поведение в ходе судебного разбирательства

XS
SM
MD
LG