Доступные ссылки

В Конгрессе США прошли слушания о помощи Азербайджану и Армении


В подкомитете конгресса США 25 марта состоялись слушания под председательством конгрессмена Кая Грангера.

На мероприятии выступили представители организаций Save the Children, İnternews и UNİCEF, а также исполнительный директор Армянского конгресса Америки Брайан Ардуни, директор по правительственным вопросам Американо-Армянского национального комитета Кейт Нахапетьян, а также член Совета азербайджанцевСША Бадир Мамедли, сообщает Turan.

Ардуни заявил, что «из-за пограничной блокады» со стороны Турции и Азербайджана, Армения несет экономический ущерб. По этой причине, он попросил у правительства США помощь для Армении в 40 млн. долларов.

Он также предложил «восстановить участие» в переговорах по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта и карабахских сепаратистов.

А Нахапетьян предложил прекратить военную помощь США Азербайджану из-за нарушений режима прекращения огня в последние два года.

Мамедли обратил внимание на не сбалансированность помощи США Армении и Азербайджану.

Он также подчеркнул, что предоставляя военную помощь Армении, США, по сути поддерживают военный союз во главе с Россией.

Мамедли призвал приостановить финансовую помощь США Армении, ибо она способствует армянской оккупации территорий Азербайджана.

XS
SM
MD
LG