Доступные ссылки

Начался суд по делу участников войны в Сирии


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

30 марта в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Энвера Сеидова состоялось подготовительное заседание по делу пяти граждан Азербайджана, обвиняемых в участии в боевых действиях Сирии.

Перед судом предстали: Турал Гасанов, Эльвин Алиев, Фарид Мурадов, Намиг Мамедов и Руслан Мустафаев.

Это сообщил адвокат Эльмар Сулейманов, передает Turan​.

На процессе защитники выступили с ходатайством освободить обвиняемых из железной клетки, так как это противоречит прецедентному праву Европейского суда по правам человека и является бесчеловечным обращением. Однако суд не удовлетворил ходатайство.

Адвокаты также ходатайствовали прекратить суд и возвратить дело на повторное следствие. Суд не удовлетворил и это ходатайство, назначив слушания на 6 апреля.

Адвокат Сулейманов считает необоснованным уголовное преследование его подзащитного, ибо следствие не представило неопровержимых доказательств вины.

«Многие едут туда, а увидев реальную картину, возвращаются. То есть, они возвращаются, отказавшись от участия в боевых действиях. Однако их привлекают к ответственности, как участников войны, что неправильно», - сказал адвокат.

Подсудимые по этому делу присутствуют в списке 26 граждан Азербайджана, задержанных Министерством нацбезопасности по обвинениюв участии в боевых действия в Сирии.

XS
SM
MD
LG