Доступные ссылки

Эльчин Бехбудов посетил Андраника Григоряна


Председатель Азербайджанского комитета против пыток, правозащитник Эльчин Бехбудов

Председатель Азербайджанского комитета против пыток, правозащитник Эльчин Бехбудов

«Остальные, имея возможность, также перешли бы на азербайджанскую сторону»

Председатель Азербайджанского комитета против пыток, правозащитник Эльчин Бехбудов и его заместитель Эльчин Ширинов встретились с армянским военнослужащим Андраником Араратовичем Григоряном, добровольно сдавшимся ВС Азербайджана.

Это сообщил Э.Бехбудов, передает vesti.az.

Он заявил, что родившийся в 1991 году в Ходжавендском районе А.Григорян добровольно перешел на азербайджанскую строну: «Во время беседы с нами он сказал, что относятся к нему в Азербайджане очень хорошо. В отличие от воинской части, где он служил, в Азербайджане его кормят 3 раза в день. Когда захочется, он может пить фруктовые соки, кофе.

В неделю 3-4 раза есть возможность купаться в бане, совершать прогулку на открытом воздухе, в месте, где он остается, тепло. В комнате есть телевизор».

На вопрос получает ли он газеты, А.Григорян заявил, что не может читать газеты, поскольку не знает азербайджанского языка.

«Он поделился со мной, что хочет стать художником. По этой причине ему дают ручку, карандаш и тетрадь. Он попросил также масляные краски. Я ему обещал при следующей встрече принести все необходимое. Андраник сказал, что в воинской части, где он служил, были очень плохие условия. Командир роты Сурен Балаян и старший сержант Артур Салманян регулярно его избивали. Там солдатам давали просроченные продукты, а место, где они находились было холодным, отсутствовали необходимые условия. Он сказал, что другие армянские военнослужащие, если бы имели возможность, также перешли бы на азербайджанскую сторону»», - сказал Э.Бехбудов.

XS
SM
MD
LG