Доступные ссылки

Ильхам Алиев поздравил Ислама Каримова с победой


29 марта - день президентских выборов в Узбекистане

29 марта - день президентских выборов в Узбекистане

Каримов победил на выборах в Узбекистане с 90% голосов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил поздравительное письмо президенту Узбекистана Исламу Каримову.

Глава государства в своем письме поздравил Ислама Каримова с переизбранием на пост президента Республики Узбекистан, передает АПА.

Согласно предварительным данным, распространенным ЦИК Узбекистана, И.Каримов набрал на выборах 90,39% голосов.

На предыдущих выборах главы узбекского государства в 2007 году явка избирателей составила чуть меньше - 90,6%. За Каримова, тогда проголосовало 88,1% избирателей. Три конкурента Каримова набрали от 2,85% до 3,17% голосов. В 2011 году в Узбекистане был принят закон, сокращающий срок полномочий президента с семи до пяти лет.

Международная Федерация за права человека, известная так же, как FIDH (фр. Fédération internationale des ligues des Droits de l’Homme) – международная правозащитная организация, объединяющая 178 организаций в мире (FIDH) выразила озабоченность тем, что в Узбекистане во время предвыборной кампании не было ни прозрачности, ни законности, ни соблюдения прав человека.

По словам правозащитников, выборы президента в Узбекистане не что иное, как "маскарад" и "очковтирательство", сообщает узбекская служба Радио Свобода.

Наблюдатели миссии БДИПЧ/ОБСЕ также отметили, что в ходе избирательной кампании в Узбекистане оппозиция не получила пространства для деятельности.

XS
SM
MD
LG